AVISO DE PRIVACIDAD


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES Club de Fútbol América, S.A. de C.V. (en adelante ''Club América'') con domicilio en Av. Vasco de Quiroga No. 2000, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, D.F., tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus clientes (en adelante ''Datos Personales'') y es el responsable de su Tratamiento cuando sean recabados a través del sitio de internet de la Tienda Oficial del Club América (en adelante el ''Sitio'') y/o por el Call Center de dicha tienda (en adelante ''Otros Medios'').
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Club América podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y/u Otros Medios, Datos Personales de los clientes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran. Club América y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante ''México''). Los Datos Personales que los clientes proporcionen serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias: (i) comercialización de productos/servicios relacionados con el Club América; así como la gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, cobranza, administración y mejora de nuestros servicios; (ii) atención al cliente que se genere con motivo de sus compras; (iii) procesar los pagos para la adquisición de productos/servicios; (iv) crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar compras; y siempre que no se oponga, sus datos de contacto, a saber: nombre, correo electrónico y teléfono, serán utilizados para generar una base de datos para fines de publicidad, comerciales o de promoción. Esta última finalidad se considera una finalidad secundaria a la cual usted puede oponerse tal como se describe más adelante.
DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Los Datos Personales que se solicitan del cliente son:
  • Nombre Completo
  • Correo Electrónico
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio completo
  • Teléfono fijo o celular
  • Datos bancarios (Número de tarjeta bancaria e identificadores de cuentas bancarias).
En caso de no contar con los datos señalados, el cliente no podrá registrarse en el Sitio y/o por Otros Medios. * Los datos financieros que los clientes proporcionen a través del Sitio, no serán remitidos ni entregados a Club América y se recabarán por un prestador de servicios con el único fin de realizar los cargos correspondientes.
CONSENTIMIENTO El registro a través del Sitio y/u Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los clientes para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o ncapacidad establecida por ley, no se recabarán o tratarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso. Si Club América por algún error humano o técnico, o por inadvertencia del titular llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos datos serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de ello.
MEDIDAS DE SEGURIDAD Club América ha implementado y mantiene medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger los Datos Personales proporcionados por sus clientes.
EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos ''links'', banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la ''World Wide Web'' que al ser utilizados por los clientes transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los clientes llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de Club América. Recomendamos a los clientes verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet. Los clientes podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que son controlados por terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante ''Sitios de Terceros''). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que Club América señale lo contrario. Club América advierte a sus clientes que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios pueden ser vistos y estar accesibles para terceras personas. Club América no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los clientes ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Club América podrá, sin consentimiento de sus clientes, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los mismos, en los casos previstos y autorizados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Los clientes podrán solicitar:
  • Accesar a sus Datos Personales;
  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales cuando consideren que han dejado de utilizarse para los fines para los que se recabaron;
  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o;
  • Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.
Asimismo, los clientes podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o vía telefónica solicitándolo al correo electrónico datos@clubamerica.com.mx., o seleccionando la opción correspondiente en el propio correo promocional. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El cliente deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión del servicio, o la conclusión de su acceso al Sitio o sus funcionalidades. La solicitud para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) deberá contener al menos lo siguiente:
  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
Para efectos de lo anterior Club América pone a disposición de los clientes el domicilio mencionado al inicio del presente documento y el siguiente correo electrónico datos@clubamerica.com.mx. El Club dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto. El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.
COOKIES Y WEB BEACONS Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus clientes en el Sitio, Club América podrá utilizar ''cookies''. Para efectos del presente Aviso de Privacidad ''cookies'' se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los clientes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Club América puede utilizar ''cookies'' para mejor entendimiento de la interacción de los clientes con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen ''cookies'' a las computadoras de los clientes. Mediante el uso de ''cookies'' no se identifica personalmente a los clientes, únicamente a sus computadoras Por su parte las ''web beacons'' son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado. Los clientes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar ''cookies'' y/o ''web beacons'' o bien confirmar si aceptan o no las mismas.
DATOS PERSONALES SENSIBLES De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como ''Datos Personales Sensibles'' a ''aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual''. Club América, no recaba datos personales sensibles, tal como los define la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD Club América se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial que requiera de su consentimiento le será informado a través del Sitio y al correo electrónico que nos hayan proporcionado.